顶呱刮哪种好中
歡迎光臨赤峰咨詢認證網!
·
內蒙古平源建工集團有限公司
·
內蒙古方圓建設工程有限公司
·
內蒙古恒偉建筑有限責任公司
·
赤峰建設建筑(集團)有限公司
·
赤峰宏基建筑(集團)有限公司
·
赤峰寶昌建筑工程有限公司
·
赤峰恒廣建筑工程有限責任公司
·
赤峰西城建筑有限公司
·
赤峰鑫盛隆建筑工程有限公司
·
赤峰龍城建筑有限公司
·
赤峰中天建筑工程有限公司
·
赤峰添柱建筑工程有限公司
·
赤峰廣順隆建筑安裝有限責任公司
·
赤峰興業建筑有限公司
·
赤峰天德通建筑工程有限公司
·
赤峰鼎立建筑工程有限公司
·
赤峰鼎鑫建筑有限公司
·
赤峰雙洪建筑工程有限責任公司
·
赤峰永城建筑有限公司
·
赤峰云城建筑工程有限公司
  ·你現在位置:首頁>>>《商韻儒風》序

 

《商韻儒風》序

 

   

 

風聞張治國先生學識淵博,企慕已久。

五年前結識時,他已經是一位七〇后的成功人士。翻閱拜讀他的著作《追求卓越》、《張治國書法》、《與卓越同行》,頓然,感佩不已:“人才”、“赤峰的驕傲”、“赤峰出了一個張治國”、“張治國現象”……諸多肯定性評價詞句,不時浮現在我的腦海里。雖已成就頗多,他仍然誠懇謙遜,向我這個忘年交的老者求教方向、探討愿景。我以為,治國先生精通管理,游于文藝,若謀求在未來取得更大的發展和造詣,必將走“以管理為主線,以文學和書法為兩翼”的人生發展模式。治國先生充分認同,銘記于心,并砥礪踐行,取得了更加豐碩的成果,真乃后生可畏也。

張治國先生性格坦率,剛正不阿,待人真誠,愛憎分明。學生時期,品學兼優,工作之后,立志追求卓越。耳聞目睹其學習刻苦,工作勤奮,廣交有識之士,涉獵百科,對歷史、社會、經濟、文化、管理、書法、詩詞,都有獨到的見解和作為,因而得到了高端人士的普遍認可。廣播電視、報刊雜志等媒體紛紛對他進行報道。凡是有興趣的朋友,都可以閱讀一下,《赤峰日報》上畢世才的文章《引領企業升華的文化使者》《內蒙古晨報》上黃文超的文章《內蒙古企業管理培訓第一人》滿文妍的文章《赤峰出了個張治國》《內蒙古商報》上王赫的文章《追求卓越的先行者》《赤峰詩詞》上王震宇的文章《臻于至善卓越同行》《企業文化報》上張亞君的文章《追求卓越 引領風騷》傅永明的文章《人生如畫 歲月如歌》等等。赤峰企業文化協會年會暨《與卓越同行》首發儀式上,赤峰市各級黨政領導、社會賢達、文化名人、企業人士,對張治國先生創辦的赤峰企業文化協會和《企業文化報》的成果,都給予高度贊賞,尤其是赤峰市委原副書記高溥澤的激情講話《爭一流通二脈  接三氣》,對張治國先生的成就做了高度、生動、精煉的概括,發自內心的講道“張治國先生是改革開放形勢下涌現出的一顆新星,是位難得的人才,用‘卓越’來形容他和他統領的團隊名符其實,當之無愧!”

張治國先生剛剛40歲出頭,就已經是一位年青的學者。其本人就是一本很厚的書。他的開筆著作《追求卓越》,實際上是一部訓導人生的學術著作,震撼文壇和理論界。他的習慣詞語,如“三點論”、“卓越”、“創新”、“執行力”、“價值鏈”……已經融入精英血脈,成為時尚語言。《追求卓越》共五個章節,追求人生卓越、追求管理卓越、追求營銷卓越、追求執行卓越、追求文化卓越,而且每一章結尾,都精選了箴言,令人玩味無窮。正如他自己講的“與其閱讀那些大部頭的著作,莫如記住簡潔明了的要點”。我想,拋卻人生浮躁,用心品讀他精選的箴言,就一定會受益匪淺,啟智大焉。所以,他雖然年輕,卻正向一位成熟的思想家、理論家、教育家、實踐家、文化學者大步邁進。

張治國先生于2007年即通過“CCAA考試合格”,被國家認證認可協會公告為國家注冊審核員,成為赤峰市首位經過國家認可的企業管理專家,在他的努力下,成為了赤峰卓越管理咨詢有限公司總經理,赤峰企業文化協會會長,《企業文化報》總編輯,并先后被20多家的社團吸納為理事及領導職務。以后又發奮圖強,在他的父親、啟蒙老師、書法家張存禎先生的引導下,學習研究古今書法,拜周恩來書畫院院長、北京名人翰墨書畫院院長、書法家白續智為師,其書法創作突飛猛進,并且形成了自己的風格,進入了書法家行列。先后被聘為中國書法藝術研究院藝委會委員、赤峰蘭亭書畫院院長、中國名人名家書畫院赤峰分院秘書長、首都書畫院赤峰分院理事、赤峰市松山區書法家協會顧問、赤峰市紅山區書法家協會副主席等職務,出版了《張治國書法》一書,受到多位書法名家的好評。

張治國出身于教育世家,書香門第,或許是文化基因的傳承,自幼愛好文學作品,悟性靈動,燃情勃發,激情吟詠,韻律絕佳,迅速掌握了中華詩詞的平仄對仗,發表了許多精品佳作,受到了中華詩詞學會副會長、內蒙古詩詞學會會長賈學義等人的贊揚。他本人也被選為赤峰市詩詞學會常務理事。

文化搭臺,經濟唱戲,張治國先生創立赤峰企業文化協會已被全國大中城市社科聯工作會議評為“全國先進社科組織”,協會定期刊物《企業文化報》,已經成為赤峰市內外企業展示文化內涵的火熱平臺。來自全國各地的企業界,還有各級黨政領導、文化藝術界人士,紛紛揮毫潑墨,題字吟詩,贈聯作賦,多角度的贊揚張治國先生的人品、才學,短短幾個月時間,收到贊頌張治國的詩詞作品已達幾百首之多。

同時,許多吟友,多次建議張治國先生,把收到的詩詞歌賦結集出版。更有人說“詩贊個人的作品如此之多”,可不可以申請“詩贊個人的吉尼斯世界紀錄”?不管結果如何,把各地方家的詩文展示出來,對文企共榮,情操陶冶,聲韻和諧,促進文化的繁榮發展,意義深遠。

《商韻儒風》的出版發行,圓了諸多吟友的夢。《商韻儒風》一書,內容豐富,聲韻精準,是對張治國先生的人品、魅力、才華和業績多角度、多層次的展示。在以習近平總書記為核心的黨中央的高度重視下,文化藝術界獲得了空前繁榮,諸如:“詩意中國”、“中國詩詞大會”、“中國楹聯大會”、“中國成語大會”、“中國謎語大賽”等詩詞活動頻繁舉辦,規模宏大,并在中央電視臺展播,有的已經成為固定專欄,我們赤峰市也成立了“詩意赤峰朗誦協會”,定期組織詩詞朗誦活動。《商韻儒風》一書,正是呈現在神州大地上一朵絢麗奪目的奇葩,誠望廣大詩界朋友,讀之,品之,評之,點之。

(予舒為赤峰市詩詞學會名譽會長、著名文化學者)

 

版權所有:赤峰卓越管理咨詢有限公司
地址:內蒙古赤峰市紅山區昭烏達路鐘樓三樓 郵政編碼:024000
電話:13150950006 傳真:0476—8358900

顶呱刮哪种好中